12 Марта 2013
 
Улучшение звукоизоляции в доме своими руками
 

Решение проблемы шумоизоляции в квартире может повлечь значительные расходы. Но бывают случаи, когда достаточно принять собственные меры, основываясь на небольших практических советах. Эти простые решения могут улучшить акустический фон в квартире.



Звукоизоляция розеток. Обычно для установки розеток и выключателей предусмотрены сквозные отверстия. Следует произвести демонтаж коробки, вложить в отверстие необходимое количество базальтового картона или минеральной ваты. После, загерметизировать отверстие, и вставить обратно коробку. Применение монтажной пены не рекомендуется, так как она обладает повышенной горючестью и не обладает звукоизоляционными свойствами.



Изоляция водоснабжения и стояков отопления. Между стояком и плитой перекрытия, в результате многолетней эксплуатации, появляются щели. Которые необходимо залить силиконовым герметиком. Если же труба проложена через перекрытие, то вокруг него необходимо все очистить. Поврежденный слой цемента следует убрать как можно глубже. Основание трубы необходимо обернуть изолирующим материалом и зацементировать, а все излишки нужно убрать.



Звукоизоляция стыков панелей. Эксплуатация дома приводит к его деформации, и между стенами и плитами перекрытий появляются деформационные трещины. Они могут быть внешне незаметны или скрыты за обоями, но эти швы служат хорошим проводником шума. Чтобы снизить шумовой порог, необходимо сначала снять со стен старое покрытие, расшить швы и заново заполнить их гипсовой шпаклевкой или раствором цемента. После окончательного высыхания, поверхность покрывается акриловым герметиком. Можно заново оклеить обои, предварительно удалив излишки раствора.



Небольшие советы:

1.Если необходимо изолировать от шума потолок, то используют подвесные звукоизолирующие конструкции, на основе пористых материалов. Материал для этого выбирается гигроскопичный и легкий.

2.Для звукоизоляции входных дверей, можно установить тамбурную конструкцию. При этом внутренняя дверь декоративная, а наружная – защитная.

3.При изоляции пола используют шумоизоляционные подложки. В первую очередь, уделяется внимание – состоянию стыков между стеной и полом. Попытка изолироваться при помощи пенопласта может оказаться неудачной, так как этот материал уменьшает звукоизоляцию.

 

Отзывы

Все отзывы

Спасибо огромное...

Андрей10 Апреля 2013