7 Марта 2013
 
Как выбрать дверной замок?
 

Замок является механизмом, на котором лежит солидная доля ответственности за безопасность жильцов. Поэтому при покупке дверей необходимо предельно аккуратно отнестись к выбору замка - изучить особенности механизма, узнать какие кампании-производители признаны ведущими на рынке, позаботиться о дополнительных атрибутах защиты входной двери. Все это обеспечит жилью надлежащую безопасность.

При выборе дверного замка стоит обратить внимание на производителя замочного механизма - от качества сборки и используемых деталей зависит то, насколько продлится срок службы замка, насколько надежно он будет работать. Ведь очень часто работы по ремонту замка обходятся не многим дешевле, чем новый механизм. Поэтому при выборе замка стоит поискать таких производителей, как MOTTURA, CISA, КАВА, EVVA.

Различают два типа замочных механизмов: сувальдные и цилиндровые. Оба этих типа можно взломать десятком различных способов, начиная от грубых приемов, таких, как высверливание выбивание и выдергивание, и заканчивая более хитрыми и бесшумными действиями, такими, как отмычки или подбор ключа. Не стоит забывать о вандалах, которые могу «смеха ради» засунуть в замок спички, или налить клея.

Для защиты от силового воздействия применяются специальные бронированные пластины, которые защищают механизм сувальдного замка и уязвимую личинку цилиндрового механизма. Для предохранения от вандализма и использования отмычек использую системы шлюзового типа, не позволяющие проникнуть к личинке. Такие системы прекрасно представлены у фирмы CISA. Компания DiSec разработала антивандальное устройство с магнитным ключом, которое закрывает подход к личинке замочного механизма после закрытия и открывает его при использовании магнитного ключа.

Для обеспечения большей безопасности рекомендуется устанавливать модель, содержащую обе системы замков в одном корпусе, либо минимум пару замков разных систем. Сувальдный замок наиболее устойчив к грубым воздействиям, а цилиндровый замок обладает сложным механизмом, устойчивым к отмычкам. Кроме того, что они дополняют друг друга, сводя к минимуму недостатки обеих систем, для того, чтобы проникнуть в помещение злоумышленнику придется изрядно попотеть. А в таких вопросах время решает очень многое.

Кроме того, не лишним будет подумать о таких дополнительных мерах, как задвижки, противосъемные штыри и затворы вертикального запирания. Можно обзавестись системой видеонаблюдения и установить сигнализацию. Такие меры безопасности оставят грабителей с пустыми руками и надежно защитят вашу семью и собственность.

 

Отзывы

Все отзывы

Спасибо огромное...

Андрей10 Апреля 2013