4 Марта 2013
 
Проводим звукоизоляцию в квартире
 

Преимущественно звукоизоляция квартиры – работа трудоемкая и дорогостоящая. Но в некоторых случаях это можно сделать своими руками. Расход средств в этом случае этом будет минимальным. В общих чертах о звукоизоляции мы знали уже в школе, когда изучали физику. Звук имеет свойство поглощаться сыпучими материалами или отбиваться от экрана. Эти правила можно использовать для устранения внешних шумов. Но полного исчезновения посторонних звуков добиться невозможно. Звук распространяется не только в воздухе, но и через строительные конструкции. Поэтому нужно постараться максимально снизить уровень шума. Давайте попробуем разобраться, как это можно сделать своими руками.



Трубы газоснабжения и водоснабжения всегда проходят через стену внутри трубы большего диаметра. Здесь могут образовываться разнообразные трещины и щели. Звукоизоляция в таких местах отсутствует. Герметизацию между трубами можно сделать с помощью минеральной ваты.

Часто отверстия для розеток в стенах делают сквозными. Поэтому сквозь них слышно, что говорят соседи. Всегда нужно проверять звукоизоляцию розеток. Звукоизоляцию розеток можно сделать той же минеральной ватой. Потом следует покрыть ее гипсовой штукатуркой. Можно использовать и другие материалы для звукоизоляции, но они должны быть огнестойкими и пористыми. Работы проводятся только при обесточенной сети.

Практически всегда по периметру пола можно наблюдать щели и пустоты. Для звукоизоляции в таких местах нужно снимать плинтусы и задувать полости монтажной пеной. Также можно сделать новую стяжку, которой и будут запущены щели.

Звукоизоляция деревянных окон улучшается путем установки более толстого стекла. Между коробкой и створками также стоит поставить резиновые уплотнители. Металлопластиковые окна наиболее удачны в плане звукоизоляции квартиры. Чем больше расстояние между стеклами в пакете, тем хуже проникает звук в квартиру. Помните, что никакие покрытия и пленки на стеклах не улучшают звукоизоляцию.

Для избегания попадания шума из лестничной площадки следует провести звукоизоляцию входной двери и установку еще одной входной двери внутри квартиры. Первой обычно будет металлическая дверь со звукоизоляцией, а второй – деревянная дверь. Полости и щели, которые образовались после установки двери, нужно плотно заполнить монтажной пеной или цементным раствором.

 

Отзывы

Все отзывы

Спасибо огромное...

Андрей10 Апреля 2013